Yang terhormat para pecinta oatmeal, tulisan ini murni hanya rasa ingin tahu saya akan rasa oatmeal cookies.
Jadi, yah... selera bisa bermacam-macam. Ikuti kata hatimu tapi jangan lupa berdiskusi juga dengan pikiranmu. Ikuti kata pikiranmu tapi jangan lupa gandeng juga hatimu. Cie, bahasanya... OK gak? ^^;a
Jadi, yah... selera bisa bermacam-macam. Ikuti kata hatimu tapi jangan lupa berdiskusi juga dengan pikiranmu. Ikuti kata pikiranmu tapi jangan lupa gandeng juga hatimu. Cie, bahasanya... OK gak? ^^;a
Saya mencoba oatmeal cookies dari Quaker Oats serta memilih rasa apple dan cinnamon. Selain rasa yang saya pilih terdapat rasa lainnya yaitu raisins dan honey nuts. Satu bungkus Quaker Oats ini berisi 3 cookies.
Komposisi dari Quaker Oats Cookies Apple and Cinnamon adalah oat (tepung oat, kepingan oat), tepung gandum, gula tebu, lemak nabati (mengandung anti-oksidan tokoferol), telur, inulin, kulit ari gandum, pengembang natrium bikarbonat, susu skim, pengemulsi lesitin kedelai, whey bubuk, gandum, perisa (apel dan kayu manis).
Apa? Oat dan gandum? Ternyata oat dan gandum adalah dua jenis tanaman yang berbeda walaupun masih satu keluarga. Kalau oat katanya bisa dimakan secara langsung sedangkan gandum harus diolah terlebih dahulu atau dijadikan tepung gandum. Satu hal lagi nih, di kemasan Quaker Oats Cookies Apple and Cinnamon ada bagian komposisi versi Inggris. Ingredientes: whole oats (whole oat flour, whole oat flakes), cane sugar, wheat flour, palm oil, egg, soluble fiber (inulin), wheat bran, leaveners, skim milk, soy lecithin, whey powder, lodized salt, natural flavors and silicon dioxide.
Apa-apa? Silicon dioxide? Ini juga tidak ada dalam komposisi Indonesia. Untung ada mbah goggle yang membantu saya mencari informasi tentang silicon dioxide ini. Beberapa artikel mengatakan bahwa silicon dioxide termasuk adiktif berbahaya dan beberapa lain menganggap tidak masalah jika takarannya tidak lebih dari 2% dari berat makanan. Saya rekomendasikan sebuah artikel menarik tentang silicon dioxide: http://www.healthline.com/health/food-nutrition/is-silicon-dioxide-in-supplements-safe
Komposisi dari Quaker Oats Cookies Apple and Cinnamon adalah oat (tepung oat, kepingan oat), tepung gandum, gula tebu, lemak nabati (mengandung anti-oksidan tokoferol), telur, inulin, kulit ari gandum, pengembang natrium bikarbonat, susu skim, pengemulsi lesitin kedelai, whey bubuk, gandum, perisa (apel dan kayu manis).
Apa? Oat dan gandum? Ternyata oat dan gandum adalah dua jenis tanaman yang berbeda walaupun masih satu keluarga. Kalau oat katanya bisa dimakan secara langsung sedangkan gandum harus diolah terlebih dahulu atau dijadikan tepung gandum. Satu hal lagi nih, di kemasan Quaker Oats Cookies Apple and Cinnamon ada bagian komposisi versi Inggris. Ingredientes: whole oats (whole oat flour, whole oat flakes), cane sugar, wheat flour, palm oil, egg, soluble fiber (inulin), wheat bran, leaveners, skim milk, soy lecithin, whey powder, lodized salt, natural flavors and silicon dioxide.
Apa-apa? Silicon dioxide? Ini juga tidak ada dalam komposisi Indonesia. Untung ada mbah goggle yang membantu saya mencari informasi tentang silicon dioxide ini. Beberapa artikel mengatakan bahwa silicon dioxide termasuk adiktif berbahaya dan beberapa lain menganggap tidak masalah jika takarannya tidak lebih dari 2% dari berat makanan. Saya rekomendasikan sebuah artikel menarik tentang silicon dioxide: http://www.healthline.com/health/food-nutrition/is-silicon-dioxide-in-supplements-safe
Karena saya penasaran rasanya maka saya memakannya tanpa ditambah makanan atau minuman lain. Satu gigitan terasa berbeda. Apa ya? Kurang semangat mengunyah. Jelas saya lebih suka rasa yang segar. Beberapa gigitan dan 1 oat cookies habis. Hmm, jujur rasanya unik karena asin, manis dan lapuk jadi satu. Rasa lapuk? Begitulah. Rasa makanan yang disimpan terlalu lama. Namun tetap saja menghabiskan ketiga oat cookies yang di lidah saya terasa 'tidak biasa'. Kata teman setelah itu sih, memang rasa oat seperti itu ^^;a.
Walaupun rasa oats cookies terbilang 'tidak biasa' buat saya tapi manfaat oat sendiri sudah terbukti. Oat terkenal dapat mengenyangkan perut lebih lama karena kaya akan serat, tinggi antioksidan dan sehat pastinya. Kalau diminta makan oat cookies lagi maka saya memilih makan roti gandum hangat saja. *Lol *plak ^^;a
Komentar
Posting Komentar